بــراعـــم الايـــمــان
مرحبا بك يا زآئر فى موقع براعم الايمان ستجد معنا كل ماتحتاج واذا لم تجد اتصل بنا عن طريق الرسائل الخاصة ونحضر لك ما تريد فقط قم بالتسجيل لكي تصير معك كل مميزات المنتدى
بــراعـــم الايـــمــان
مرحبا بك يا زآئر فى موقع براعم الايمان ستجد معنا كل ماتحتاج واذا لم تجد اتصل بنا عن طريق الرسائل الخاصة ونحضر لك ما تريد فقط قم بالتسجيل لكي تصير معك كل مميزات المنتدى
بــراعـــم الايـــمــان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بــراعـــم الايـــمــان

<


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيلابحث

 

مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تحميل موسوعة جينيس
لمحبي الاكلات السورية Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 09, 2020 11:55 pm من طرف aboush515

» تحميل كتاب مخطوطات السحر الاسود الاصلية بخط اليد حصريا ولأول مرة عالنت
لمحبي الاكلات السورية Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2020 6:16 pm من طرف Roka

» لعبةzumaتحت الماء
لمحبي الاكلات السورية Icon_minitimeالجمعة يوليو 24, 2015 10:44 pm من طرف sadek

» لعبة بوحة جميلة جدا
لمحبي الاكلات السورية Icon_minitimeالجمعة يوليو 24, 2015 10:40 pm من طرف sadek

» تحميل مذكرة انجليزى للصف الاول الاعدادى ترم أولMove A head
لمحبي الاكلات السورية Icon_minitimeالجمعة يوليو 10, 2015 12:06 pm من طرف عرفات محمد جاد

» تحميل كتب المرحله الابتدائيه طبقا للمنهج السعودي - حمل منهجك بسرعه
لمحبي الاكلات السورية Icon_minitimeالسبت مايو 30, 2015 7:57 am من طرف كاسة ماء

» تحميل الخطبه النادره للشيخ محمد حسان باسم وفاة الرسول
لمحبي الاكلات السورية Icon_minitimeالأربعاء أبريل 22, 2015 9:23 pm من طرف ايمن امام

» تحميل كتاب الحرام مغامرات حقيقية لأميرة سعودية خلف الحجاب تأليف / جين ساسون
لمحبي الاكلات السورية Icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2015 8:16 am من طرف noorelislam880@yahoo

» تحميل اكبر مجموعة كتب للكاتب مصطفى محمود 61 كتاب
لمحبي الاكلات السورية Icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2015 8:12 am من طرف noorelislam880@yahoo

منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
مجلة المنتدى
alexa
عدد زوار هذه الصفحة
.: عدد زوار المنتدى :.

البحث
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 16282 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو الرجل فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 40316 مساهمة في هذا المنتدى في 13110 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
nourallah - 4022
لمحبي الاكلات السورية I_vote_rcapلمحبي الاكلات السورية I_voting_barلمحبي الاكلات السورية I_vote_lcap 
عاشق الجنة - 3067
لمحبي الاكلات السورية I_vote_rcapلمحبي الاكلات السورية I_voting_barلمحبي الاكلات السورية I_vote_lcap 
ala001963 - 2313
لمحبي الاكلات السورية I_vote_rcapلمحبي الاكلات السورية I_voting_barلمحبي الاكلات السورية I_vote_lcap 
nnour - 1846
لمحبي الاكلات السورية I_vote_rcapلمحبي الاكلات السورية I_voting_barلمحبي الاكلات السورية I_vote_lcap 
abozezo111 - 1729
لمحبي الاكلات السورية I_vote_rcapلمحبي الاكلات السورية I_voting_barلمحبي الاكلات السورية I_vote_lcap 
زهراء - 1694
لمحبي الاكلات السورية I_vote_rcapلمحبي الاكلات السورية I_voting_barلمحبي الاكلات السورية I_vote_lcap 
اسماء الله - 1685
لمحبي الاكلات السورية I_vote_rcapلمحبي الاكلات السورية I_voting_barلمحبي الاكلات السورية I_vote_lcap 
زيااد - 1445
لمحبي الاكلات السورية I_vote_rcapلمحبي الاكلات السورية I_voting_barلمحبي الاكلات السورية I_vote_lcap 
FAT - 1362
لمحبي الاكلات السورية I_vote_rcapلمحبي الاكلات السورية I_voting_barلمحبي الاكلات السورية I_vote_lcap 
دريم - 1263
لمحبي الاكلات السورية I_vote_rcapلمحبي الاكلات السورية I_voting_barلمحبي الاكلات السورية I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 12 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 12 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 150 بتاريخ الجمعة أبريل 26, 2024 9:36 am

 

 لمحبي الاكلات السورية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nourallah
مالك ومؤسس موقع براعم الايمان
مالك ومؤسس موقع براعم الايمان
nourallah


انثى
عدد المساهمات : 4022
نقاط : 8858
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 22/11/2009
العمر : 36

لمحبي الاكلات السورية Empty
مُساهمةموضوع: لمحبي الاكلات السورية   لمحبي الاكلات السورية Icon_minitimeالإثنين فبراير 08, 2010 5:54 pm

أرز و معكرونة : معكرونة بالمايونيز

المقادير:
- علبة معكرونة دوائر

- نصف علبة صغيرة مايونيز
- 2 خيار
- 2 طماطم
- بقدونس
- جزر
- ملح وبهار حسب الرغبة

طريقة الطهي:
نغلي المعكرونة في ماء ونصفيها بعد ما تنضج. نقطع الخضار ونضيفها على المعكرونة. يوضع المايونيز ويخلط مع البهار والملح والمعكرونة وبالهناء والعافية

المطبخ السوري : أرز و معكرونة : محشي ورق العنب

المقادير:

2 كوب أرز قصير الحبة وايت سوان
1 برطمان ورق عنب محفوظ
250غم لحم مفروم
4 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة متوسطة بصلة مفرومة
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفورم
2 ملعقة كبيرة نعناع مفورم
2 حبة متوسطة طماطم مكعبات صغيرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة ملح
3 فصوص ثم مهروس
1/4 كوب معجون طماطم
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 1 كوب ماء مغلي

طريقة الطهي:
* اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات وانقعيه في ماء دافئ مملح 15-20دقيقة وصفيه * اطبخي اللحم مع نصف مقدار الزيت، اضيفي البصل واطبخي بضع دقائق، دعيه جانباً إلى أن يبرد، اضيفي الأرز والبقدونس والنعناع والطماطم والفلفل والبهارات وملعقة صغيرة من الملح * احشي ورق العنب بخليط الأرز واللحم ورصيه طبقتين أو ثلاثة في قدر متوسط الحجم ضعي علي سطح ورق العنب طبق ثقيل. * امزجي بقية المقادير مع بقية الملح والزيت ثم صبيه فوق ورق العنب * دعي ورق العنب يغلي ثم غطيه بإحكام واتركيه على نار هادئة 45-50دقيقة إلى أن ينضج، قدميه بجانب الزبادي

المطبخ السوري : أرز و معكرونة : الأوزي

المقادير:
1. دجاجة كبيرة، 1500 جرام.
2. أرز أمريكي: 500 جرام.
3. لحم مفروم: 200 جرام.
4. بصل مفروم: 40 جراماً.
5. زبدة :50 جراماً.
6. ملح: حسب الرغبة.
7. بهارات: حسب الرغبة.
8. مكسرات: 100 جرام لوز، 100 جرام فستق حلبي، 100 جرام صنوبر.

طريقة الطهي:
- يغس

المطبخ السوري : أكلات باللحمة : الروستو مع الخضار

المقادير:
2 كيلو ونصف الكيلو من فخذ الضأن ينزع منه الدهن والعظم والعروق
ملح وفلفل أسود مطحون بحسب الرغبة
2 ملعقة طعام زبدة
1/2 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة ميرامية ناشفة
1/2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف
1 بصلة ناشفة متوسطة، مقطعة شرائح (اختياري)
1 سن ثوم مبشور (اختياري)
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أحمر ناشف مدقوق (اختياري)
8 حبات بطاطا متوسطة الحجم
16 مكعب ياقطين (كيلوغرام واحد)
مقادير الصلصة المرافقة
1 ملعقة طعام زبدة
1 ملعقة طعام دقيق
1/2 كوب ماء بارد
1/4 ملعقة صغيرة ميرامية ناشفة
1/4 ملعقة صغيرة نعنع ناشف

طريقة الطهي:
1- يسخن الفرن لحرارة 180 س (350 ف). تملح اللحمة وتبهر بالفلفل الأسود بحسب الرغبة. تذوب ملعقتين من الزبدة في صينية عميقة وكبيرة على نار متوسطة. يحمر اللحم في الزبدة من جميع جوانبه. بعد أن يحمر اللحم من الخارج جيدا، يضاف له 1/2 كوب من الماء ويرش عليه الميرامية والنعنع الناشفين. يضاف البصل والثوم والفلفل الأحمر للقدر عند الاختيار. 2- تغطى الصينية بالسلفان جيدا وتوضع في الفرن لثلاث ساعات. 3- لعمل الخضار: توضع قطع البطاطا واليقطين غير المقشرة على مشبك طبق فرن وتحمر قبل 50 دقيقة من الانتهاء من تحمير اللحم حتى يصبح لون القطع ذهبيا. 4- لعمل الصوص: في مقلاة متوسطة الحجم، تذوب ملعقة من الزبدة، يخفق الدقيق مع الزبدة حتى تختفي الكتل ويصبح الخليط متجانس. يرفع الخليط عن النار ويضاف له 1/2 كوب من الماء البارد. يخلط جيدا حتى يصبح لدينا خليط متجانس خالي من التكتلات. يعاد على نار متوسطة ويضاف له الميرامية والنعنع الناشفان كما يضاف السائل المتبقي في الصينية بعد شوي الللحم. يحرك على النار باستمرار حتى يغلي الخليط ويثقل. يرفع عن النار. يقطع اللحم لشرائح وتوضع بعض من الصلصة المرافقة فوق اللحم ويقدم.

المطبخ السوري : مقبلات : فـول مدمـس

المقادير:
2 كأس فول مدمس أو علبتي فول
½ كأس زبدة (نصف باكيت حجم 8 أونس)
1 ملعقة كبيرة بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
3 ثمرات بندورة (مقطعة مكعبات)
2 فص ثوم (مدقوق)
½ ملعقة شاي فلفل أسود

طريقة الطهي:
1 – يصفى الفول من مائه ثم يهرس. 2 – تسيح الزبدة ويقلب فيها البصل حتى يأخذ لوناً ذهبياً فاتحاً تضاف له الطماطم ويقلب حتى يصبح كالصلصة فتضاف له نصل كمية الكـزبرة ثم يتبل بالفلفل الأسـود والثوم ويترك على النار مدة دقيقتين. ثم يضاف له الفـول المهروس ويترك على النار 3 دقائق أخرى. 3 – يغرف في طبق التقديم ويرش بباقي مقدار الكزبرة.



المطبخ السوري : مقبلات : اليلنجي (ورق العنب المحشو بالزيت)

المقادير:

4/1 كيلو ورق عنب
1 كوب أرز
2 بصلة حجم وسط
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
1 بندورة كبيرة الحجم
2 ملعقة طعام عصير ليمون (يمكن اضافة المزيد من عصير الليمون بحسب الرغبة)
4/1 كوب زيت زيتون
ملح وفلفل حسب الرغبة

طريقة الطهي:
يغسل




المطبخ السوري : أكلات بدجاج : الدجاج المحشي

المقادير:
1 دجاجة
ربع كيلو لحمة مفرومة
2 كوب رز مغسول منقوع
ملعقة قرفة
ملعقة فلفل أسود ناعم
ملح
1 ملعقة طعام صلصة بندورة
صنوبر محمر

طريقة الطهي:
تنظف الدجاجة بالماء والليمون وتوضع جانبا. يطبخ الارز نصف استواء ويوضع جانبا. تقلب اللحمة المفرومة وتطبخ مع قليل من الملح والفلفل الأسود على النار ثم توضع جانبا. يحمر الصنوبر ثم يخلط الارز مع اللحمة والصنوبر والفلفل الأسود والقرفة وقليل من الملح. تحشى الدجاجة بخلطة الرز وتقفل الدجاجة بمنخاس الأسنان او تُخيط الدجاجة ثم تدهن الدجاجة بالصلصة والزيت وتغطى بالقصدير ثم توضع فى الفرن وصحتين وعافية على قلبكم



المطبخ السوري : أكلات بدجاج : دجاج بالبصل

المقادير:
- دجاجة واحدة
- ثلاث حبات بصل متوسط الحجم
- ثلاث معالق كبيرة زبدة
- خلاصة مرقة دجاج
- بهارات حسب الرغب

طريقة الطهي:
- نقط

المطبخ السوري : سلطات : فواكه مشكله(تفاح-مانجو-برتقال-الخ...................) ثلج مجروش كوكتيل الفواكه

المقادير:
فواكه مشكله(تفاح-مانجو-برتقال-الخ....)
ثلج مجروش
قشطه

طريقة الطهي:
نعصر الفواكه بالعصارة . نضيف الثلج المجروش على العصير و نضعه في الخلاط. نقطع الفواكه الى قطع صغيرة و نضعها في كوب العصير بعد وضع العصير في الكوب. نضع ملعقه من القشطه فوق العصير. ممكن وضع ملعقه من العسل فوق القشطه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nnour
مشرف
مشرف



ذكر
عدد المساهمات : 1846
نقاط : 2892
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/12/2009
العمر : 33

لمحبي الاكلات السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الاكلات السورية   لمحبي الاكلات السورية Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 09, 2010 5:10 am

لمحبي الاكلات السورية Thanks_0136a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمحبي الاكلات السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشنط الحلوين لمحبي الجينز للفتيات
» لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا
» كل الاكلات المشويه المشويه بالصور (الحقو يا اصحاب الديت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بــراعـــم الايـــمــان :: ۩۞۩ عالم أدم و حـــــــواء ۩۞۩ :: سفره دايمه-
انتقل الى: