بــراعـــم الايـــمــان
مرحبا بك يا زآئر فى موقع براعم الايمان ستجد معنا كل ماتحتاج واذا لم تجد اتصل بنا عن طريق الرسائل الخاصة ونحضر لك ما تريد فقط قم بالتسجيل لكي تصير معك كل مميزات المنتدى
بــراعـــم الايـــمــان
مرحبا بك يا زآئر فى موقع براعم الايمان ستجد معنا كل ماتحتاج واذا لم تجد اتصل بنا عن طريق الرسائل الخاصة ونحضر لك ما تريد فقط قم بالتسجيل لكي تصير معك كل مميزات المنتدى
بــراعـــم الايـــمــان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بــراعـــم الايـــمــان

<


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيلابحث

 

مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تحميل موسوعة جينيس
لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 09, 2020 11:55 pm من طرف aboush515

» تحميل كتاب مخطوطات السحر الاسود الاصلية بخط اليد حصريا ولأول مرة عالنت
لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2020 6:16 pm من طرف Roka

» لعبةzumaتحت الماء
لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا Icon_minitimeالجمعة يوليو 24, 2015 10:44 pm من طرف sadek

» لعبة بوحة جميلة جدا
لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا Icon_minitimeالجمعة يوليو 24, 2015 10:40 pm من طرف sadek

» تحميل مذكرة انجليزى للصف الاول الاعدادى ترم أولMove A head
لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا Icon_minitimeالجمعة يوليو 10, 2015 12:06 pm من طرف عرفات محمد جاد

» تحميل كتب المرحله الابتدائيه طبقا للمنهج السعودي - حمل منهجك بسرعه
لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا Icon_minitimeالسبت مايو 30, 2015 7:57 am من طرف كاسة ماء

» تحميل الخطبه النادره للشيخ محمد حسان باسم وفاة الرسول
لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا Icon_minitimeالأربعاء أبريل 22, 2015 9:23 pm من طرف ايمن امام

» تحميل كتاب الحرام مغامرات حقيقية لأميرة سعودية خلف الحجاب تأليف / جين ساسون
لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا Icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2015 8:16 am من طرف noorelislam880@yahoo

» تحميل اكبر مجموعة كتب للكاتب مصطفى محمود 61 كتاب
لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا Icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2015 8:12 am من طرف noorelislam880@yahoo

منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
مجلة المنتدى
alexa
عدد زوار هذه الصفحة
.: عدد زوار المنتدى :.

البحث
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 16282 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو الرجل فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 40316 مساهمة في هذا المنتدى في 13110 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
nourallah - 4022
لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_vote_rcapلمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_voting_barلمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_vote_lcap 
عاشق الجنة - 3067
لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_vote_rcapلمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_voting_barلمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_vote_lcap 
ala001963 - 2313
لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_vote_rcapلمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_voting_barلمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_vote_lcap 
nnour - 1846
لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_vote_rcapلمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_voting_barلمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_vote_lcap 
abozezo111 - 1729
لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_vote_rcapلمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_voting_barلمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_vote_lcap 
زهراء - 1694
لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_vote_rcapلمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_voting_barلمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_vote_lcap 
اسماء الله - 1685
لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_vote_rcapلمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_voting_barلمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_vote_lcap 
زيااد - 1445
لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_vote_rcapلمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_voting_barلمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_vote_lcap 
FAT - 1362
لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_vote_rcapلمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_voting_barلمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_vote_lcap 
دريم - 1263
لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_vote_rcapلمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_voting_barلمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 11 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 11 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 150 بتاريخ الجمعة أبريل 26, 2024 9:36 am

 

 لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nourallah
مالك ومؤسس موقع براعم الايمان
مالك ومؤسس موقع براعم الايمان
nourallah


انثى
عدد المساهمات : 4022
نقاط : 8858
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 22/11/2009
العمر : 36

لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا Empty
مُساهمةموضوع: لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا   لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 02, 2009 7:19 pm

لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا 527269
هذا الطبق لذيذ وسهل بس لازم يكون بالك طويل حتى تضبط معاك والشيشبرك عبارة عن عجينة محشوة باللحمة

ومغموسة بالايدام وهذي المقادير :

أولا مقادير العجينة :

عجينة عادية مكونة من دقيق وقليل زيت وملح وماء وتعجن بس العجينة لارطبة ولا قاسية لازم تكون وسط لأن

العجينة اللي أسويها من غير مقادير وممكن أقرب لكم المقدار : كاس دقيق و نص فنجان زيت ورشة ملح

وتعجن وتترك لترتاح نص ساعة ثم تفرد وتحشى باللحمة المفرومة .

ثانيا : مقادير اللحمة للحشوة :

اللحمة المفرومة تكون قليلة جدا يعني أقل من ربع الكيلو + بصلة مفرومة (صغيرة ) +قليل من الكمون المطحون

+ فلفل أسود وملح فقط وكلها تخلط مع بعض ثم نقوم باستخدامها للحشو .

ثالثا : طريقة حشو العجينة :

والطريقة سهلة جدا وهي أن تقومي بتقسيم العجينة لقسمين ثم فردها حتى تصير رقيقة ثم تاخذي الحشوة

وتوزعيها بشكل متفرق ( يعني تتركي فراغات بين الحشوات ) ولازم تكون الحشوة قليلة لأن حجم العجينة كلما كان

صغير كلما كان شكلها أحلى وخلي بالك أن العجينة راح تنتفخ معاكي وقت الطبخ فالأفضل صغري حجم الحشوة قدر

المستطاع ولما تنتهي من توزيع اللحمة غطيها بالقسم الثاني من العجينة اللي فردتيها وتركتيها واستخدمي عجلة

تقطيع العجينة وقطعيها مربعات صغييييييرة وبعد ما تنتهي ممكن تفرزنيها لثاني يوم او حتى يحين استخدامها .

رابعا : عمل الايدام :

ضعي قدر على النار وضعي فيه الماء المغلي وضعي فيها بصلة وطماطم مفرومة وحبة ثوم مدقوق ونص مكعب

ماجي وأعواد قرفة وكمون مطحون وفلفل أسود وقليل ملح ( لاتكثري ) وفلفل رومي وبطاطس وكوسا وجزر

مقطعة قطعا كبيرة ( لازم كبيرة ) وفاصوليا مقطعة وصلصة طماطم واتركيهم يغلوا على النار حتى تنضج الخضار

ولما تنضج ضعي عجينة الشيشبرك اللي جهزتيها من قبل ( وأفضل تكون العجينة مجمدة بالفريزر قليلا ) على

الايدام واتركيها عشر دقائق فقط واطفي النار وعند التقديم رشي عليها قليل من الكزبرة الخضراء المفرومة .

والبعض يفضل بأن يخرجها من المرق ويرش عليها قليل من الصوص الحار أو خلطة بصل وطماطم وبهارات (

حسب الرغبة ) وألف هناء وشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
FAT
كينج الموقع
كينج الموقع



ذكر
عدد المساهمات : 1362
نقاط : 2075
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/12/2009
العمر : 68

لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا   لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا Icon_minitimeالإثنين فبراير 08, 2010 1:37 pm

لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا Thanks_0126a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تقسيم الأكل في رمضان يسهل عليكِ الصيام
» الديكورات الحجرية لمحبي التفرد والفخامة
» مسجات وله وشوق وحب ""تفضلوا""

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بــراعـــم الايـــمــان :: ۩۞۩ عالم أدم و حـــــــواء ۩۞۩ :: سفره دايمه-
انتقل الى: