بــراعـــم الايـــمــان
مرحبا بك يا زآئر فى موقع براعم الايمان ستجد معنا كل ماتحتاج واذا لم تجد اتصل بنا عن طريق الرسائل الخاصة ونحضر لك ما تريد فقط قم بالتسجيل لكي تصير معك كل مميزات المنتدى
بــراعـــم الايـــمــان
مرحبا بك يا زآئر فى موقع براعم الايمان ستجد معنا كل ماتحتاج واذا لم تجد اتصل بنا عن طريق الرسائل الخاصة ونحضر لك ما تريد فقط قم بالتسجيل لكي تصير معك كل مميزات المنتدى
بــراعـــم الايـــمــان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بــراعـــم الايـــمــان

<


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيلابحث

 

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تحميل موسوعة جينيس
ملف المحاشى Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 09, 2020 11:55 pm من طرف aboush515

» تحميل كتاب مخطوطات السحر الاسود الاصلية بخط اليد حصريا ولأول مرة عالنت
ملف المحاشى Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2020 6:16 pm من طرف Roka

» لعبةzumaتحت الماء
ملف المحاشى Icon_minitimeالجمعة يوليو 24, 2015 10:44 pm من طرف sadek

» لعبة بوحة جميلة جدا
ملف المحاشى Icon_minitimeالجمعة يوليو 24, 2015 10:40 pm من طرف sadek

» تحميل مذكرة انجليزى للصف الاول الاعدادى ترم أولMove A head
ملف المحاشى Icon_minitimeالجمعة يوليو 10, 2015 12:06 pm من طرف عرفات محمد جاد

» تحميل كتب المرحله الابتدائيه طبقا للمنهج السعودي - حمل منهجك بسرعه
ملف المحاشى Icon_minitimeالسبت مايو 30, 2015 7:57 am من طرف كاسة ماء

» تحميل الخطبه النادره للشيخ محمد حسان باسم وفاة الرسول
ملف المحاشى Icon_minitimeالأربعاء أبريل 22, 2015 9:23 pm من طرف ايمن امام

» تحميل كتاب الحرام مغامرات حقيقية لأميرة سعودية خلف الحجاب تأليف / جين ساسون
ملف المحاشى Icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2015 8:16 am من طرف noorelislam880@yahoo

» تحميل اكبر مجموعة كتب للكاتب مصطفى محمود 61 كتاب
ملف المحاشى Icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2015 8:12 am من طرف noorelislam880@yahoo

منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
مجلة المنتدى
alexa
عدد زوار هذه الصفحة
.: عدد زوار المنتدى :.

البحث
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 16282 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو الرجل فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 40316 مساهمة في هذا المنتدى في 13110 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
nourallah - 4022
ملف المحاشى I_vote_rcapملف المحاشى I_voting_barملف المحاشى I_vote_lcap 
عاشق الجنة - 3067
ملف المحاشى I_vote_rcapملف المحاشى I_voting_barملف المحاشى I_vote_lcap 
ala001963 - 2313
ملف المحاشى I_vote_rcapملف المحاشى I_voting_barملف المحاشى I_vote_lcap 
nnour - 1846
ملف المحاشى I_vote_rcapملف المحاشى I_voting_barملف المحاشى I_vote_lcap 
abozezo111 - 1729
ملف المحاشى I_vote_rcapملف المحاشى I_voting_barملف المحاشى I_vote_lcap 
زهراء - 1694
ملف المحاشى I_vote_rcapملف المحاشى I_voting_barملف المحاشى I_vote_lcap 
اسماء الله - 1685
ملف المحاشى I_vote_rcapملف المحاشى I_voting_barملف المحاشى I_vote_lcap 
زيااد - 1445
ملف المحاشى I_vote_rcapملف المحاشى I_voting_barملف المحاشى I_vote_lcap 
FAT - 1362
ملف المحاشى I_vote_rcapملف المحاشى I_voting_barملف المحاشى I_vote_lcap 
دريم - 1263
ملف المحاشى I_vote_rcapملف المحاشى I_voting_barملف المحاشى I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 664 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 664 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 666 بتاريخ الأحد نوفمبر 24, 2024 9:38 pm

 

 ملف المحاشى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سمريوسف
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى



انثى
عدد المساهمات : 994
نقاط : 1659
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/12/2009
العمر : 33

ملف المحاشى Empty
مُساهمةموضوع: ملف المحاشى   ملف المحاشى Icon_minitimeالسبت ديسمبر 26, 2009 7:10 pm

-=ملف المحاشي بانواع مختلفه؟؟؟=-

السلام عليكم

بطاطا محشوة بالدجاج...


6 أشخاص

مدة التحضير: 15 دقيقة
صحه وهنااا

مدة الطهو: ساعة واحدة


المقادير:



6 حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن)

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

300غ دجاج (مفروم)

2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة)

1 مكعب مرقة دجاج مذوب في 2/1 كوب ماء

4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

120غ أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً)

2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)

2/1 كوب أو 100غ جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة).

طريقة التحضير:

- تغسل البطاطا وتنظف. توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج

- تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم

- يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و 5 دقائق حتى ينضج الدجاج.

- يضاف مكعب مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار.

- يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.

- تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها. ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة.

محشي الكوسى مع البشاميل

تكفي: الكمية تكفي: 4 - 6 أشخاص
التحضير: مدة التحضير:20 دقيقة
الطهي: مدة الطهي: 35 - 40 دقيقة

المقادير

1 كلغ كوسى صغير

5 ملعقة كبيرة زيت طهي

150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
1 فصّ ثوم، مسحوق

2/1 كلغ لحم بقر، مفروم

2/1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة

2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون

2/1 كوب أو 75غ صنوبر محمّص

مكونات صلصة البشاميل

4 كوب أو 1 لتر حليب

1 مغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي

2/1 1 كوب أو 150غ جبنة قشقوان، مبشورة


طربقة التحضير ::

تحمّى ملعقتان من الزيت في قدر، ويقلّى البصل لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق، ويضاف إليه الثوم،

ولحم البقر المفروم، والقرفة، والفلفل الأسود. يطهى المزيج حتى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.

يتبّل بالملح ويضاف إليه الصنوبر. يرفع الخليط عن النار.

يُحشى الكوسى الصغير بخليط اللحم. تحمّى الملاعق الثلاث المتبقية من الزيت في مقلاة كبيرة،

ويقلّى فيها الكوسى حتى يصبح طرياً ويكتسب لوناً ذهبياً. يرفع الكوسى ويوضع في صينية للخبز
.
يضاف الحليب ومغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي إلى قدر. يغلى المزيج ويترك على نار خفيفة لمدة تتراوح

بين 3 و4 دقائق مع الاستمرار في التحريك.

تسكب الصلصة فوق الكوسى الصغير، ويزيّن الطبق بالجبنة، ثم يُخبز في فرن محمى على حرارة 190 درجة مئوية

لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.

يجوّف الكوسى الصغير ويوضع جانباً.



شيخ المحشي



المقادير:


كوسا حجم صغير محفورة
لحمة مفرومة
صنوبر مقلي
بصل مفروم ناعم
ملح
فلفل اسود حسب الرغبة
بهارات مشكلة
زيت للقلي
علبة كيلو لبن
2 ملعقة كبيرة نشاء
مكعب ماجي
نعناع ناشف
مقدار ربع علبة اللبن ماء



الطريقة:



اغسلي الكوسا وأنقريها جيدا
اقلي البصل والصنوبر واللحمة حتى تستوي
احشي الكوسا باللحمة
الان اقلي الكوسا بالزيت حتى تتحمر قليلا في اثناء ذلك ضعي اللبن في طنجرة ضعي النشاء وحركيه وضعي عليه ربع علبة اللبن ماء ثم ضعيها على النار مع التحريك المستمر حتى لا تتكتل وضعي معها مكعب ماجي ونعناع ناشف بعد ان يغلي اللبن ضعي الكوسا المقلية واتركيهم على النار الهادئة حتى تغلي
تقدم بجانب الرز .
اذا كان اللبن جامد خففيه بالماء الدافىء مع التحريك



دجاج محشي باالجبنه

4 صدور دجاج دون عظم
بصلة مفرومة ناعما
فص ثوم مفروم ناعم
كوب من جبنة موزاريلا مبشورة بقصمات ملح وفلفل أسود
ملعقتا دقيق
بيضة مخفوقة
4 ملاعق زيت زيتون..


طريقة التحضير

1 مدي صدور الدجاج بالشوبك لتصبح مستوية، ثم اخلطي البصل والثوم مع الجبنة وربع كمية البقصمات وتبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
2 اعملي فتحة عرضية في صدور الدجاج، ثم احشيها بخليط البصل والجبنة، ولفيها بشكل دائري، واحرصي على ألا تتسرب الحشوة للخارج، واغلقي جوانبها بواسطة قضيب خشبي صغير
3 اغمسيها في البيض المخفوق، وبقية البقصمات، ثم اقليها في زيت عميق لمدة 25 دقيقة، او حتى تنضج تماماً.



* المعكرونة المحشوة*


المقادير ....
2كوب معكرونة أصداف
1 كوب جبن أبيض (دبل كريم)
1/3 كوب بقدونس مفروم

صلصة البستو :

1/3كوب ريحان مفروم
1/3 كوب زيت زيتون
1/3 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2ملعقة طعام عصير ليمون
ملح

الطريقة....

- تسلق المعكرونة لمدة 5 دقائق في ماء مغلي به ملعقة صغيرة ملح وملعقة طعام زيت ، ثم تصفى وتشطف بماء بارد .
- تخلط الجبنة مع البقدونس وتهرس جيدا بالشوكة ثم تحشى بالمعكرونة .
- تحضر صلصة البستو وذلك بخلط جميع مقاديرها بالخلاط الكهربائي ثم تسكب على المعكرونة وتقدم باردة .




دجاج محشو بالارز

المكونات :::

2 دجاجه صغيره كامله غير مقطعه ومغسوله جيدا

المقادير للحشوه::

كوب ونصف ارز عادي
نصف كوب بقدونس مفروم ناعما
جزره مبشوره
نصف كوب صنوبر محمص
ملح * فلفل اسود * بهار حلو

المقادير للصالصه :::

رأس ثوم مقشر ومدقوق ناعما

نصف كوب عصير الليمون

فلفل احمر مع ملعقتين عصير طماطم

فنجان قهوه زيت زيتون

ملح

الطريقه ::

اولا اغسلي الارز واسلقيه قليلا على النار ثم صفيه من الماء واضيفي اليه البقدونس والصنوبر والجزر والملح الفلفل والبهار

حركيه جيدا ثم قومي بحشوة الدجاج واغلقي الدجاجه جيدا حتى لا تقع الحشوه

يوضع الدجاج على النار ويسلق نصف سلقه

ثم انشليهم وضعيهم في صينيه وادهنيهم بالصلصه
والتي هي ::

الثوم المدقوق واضيفي اليه الليمون والزيت والملح والفلفل الاحمر وعصير الطماطم

وحمريهم بالفرن حتى يصبح لونهم ذهبي

وتزين بأوراق الخس والبقدونس والطماطم



محشي ورق عنب

المقادير:

علبة ورق عنب
ملح – بهارات – فلفل اسود
كوب عصير الليمون
1 كوب ارز مصري
2طماطم مفروم
2 بصل مفروم
كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
كوب بقدونس
شوي كزبرة
حبتان بطاطس مقطعه حلقات
علبة كاملة معجون طماطم + 5طماطم في الخلاط الكهربائي
كوبين ماء ساخن
الطريقة:

- يوضع ورق العنب في ماء مغلي لمدة ثلاث دقائق ثم يصفى ويترك ليبرد قليلاً .

- ثم تعد الحشوه بخلط الرز المصري والبصل والطماطم والدبس وملعقة عصير ليمون والملح,والبهارات والبقدونس والكزبرة .

- ثم تحشى كل واحده على حده ويصف البطاطس في اسفل القدر ثم يرص المحشي جيداً فوقه حتى ينتهي المقدار

يوضع عليه صلصة الطماطم وقليل من الليمون و قليل من الماء الساخن ويوضع على نار هادئه مع
رصه بصحن حتى لايتفكك المحشي مع زيادة الماء كلما لزم الامر .


- قبل ان يستوي بقليل يضاف إليه عصير الليمون وزيت الزيتون ويترك حتى يستوي ثم يقلب


محشى الكرنب (الملفوف)



المقادير:

ملفوف
رز مصرى
2 حزمة كزبرة خضرة
2 حزمة بقدونس
2 حزمة شبت
3 بصلات وسط
طماطم مقطعة قطع صغييييييييرة(من 4 الى 5 حبات)+ملعقة صلصة طماطم
نعناع حسب الرغبة
ملح وفلفل اسمر
سمن
عدد واحد فلفل اخضر حامى حسب الرغبة
الطريقة:
1-ننزع ورق الملفوف و يسلق بماء مغى و ملح ثم يقطع لقطع مستطيلة صالحة للف
2-نقطع الكزبرة و البقدونس و النعناع والشبت قطع صغيرة
3-يبشر البصل
4-نضيف الخضرة(الكزبرة و البقدونس و الشبت و النعناع) للطماطم و البصل والفلفل الاخضر للرز المغسول و نضيف السمن و الملح و الفلفل الاسمر والصلصة
5-نحشى ورق الملفوف بالخلطة السابقة و نرصة بقدر او حلة و نضيف الية مرق اللحم او الدجاج(شوربة) تقريبا كوب و نصف
6-بغد غليان المرق بالملفوف نهدى النار حتى تمام النضج
وصحتين
ملحوظة:يجب مراعاة ان الرز فية ملح عند اضافة المرق



محشي الكوسا باللبن

المقادير ..

كيلوغرام ونصف من الكوسا متوسطة الحجم
كيلوغرام ونصف من اللبن الزبادي الخالي من الدسم
ثلاثة فصوص من الثوم مقشرة ومهروسة مع رشة ملح
أربعة أكواب من الماء
خمسة أعواد من النعناع الأخضر (حسب الرغبة)
نصف ملعقة شاي من الملح (حسب الرغبة)
250 غرام من اللحم المفروم فرماً ناعماً
كوب من الأرز المغسول والمصفى
رشة من الملح (حسب الرغبة)
ربع ملعقة شاي من القرفة المطحونة

التحضير ..



(1) اطهي اللبن الزبادي الخالي من الدسم ثم اغسلي الكوسا وانقريها ثم اعيدي غسلها وصفيها
(2) للحشوة .. اخلطي الأرز مع اللحم والملح والقرفة ثم احشي الكوسا بخليط اللحم والأرز إلى ثلاثة أرباعها ورتبيها في قدر
(3) أضيفي الملح والماء وربع كمية اللبن المطبوخ واتركيها على نار معتدلة الحرارة حتى الغليان خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة نصف ساعة
(4) أضيفي الكوسا إلى اللبن الزبادي المطبوخ واتركيها على نار معتدلة الحرارة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج ثم أضيفي الثوم المهروس مع النعناع الأخضر إلى اللبن واطهي لمدة 5 دقائق أخرى
(5) قدميها في وعاء عميق مع البصل الأخضر والنعناع الأخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الجنة
المدير
المدير
عاشق الجنة


ذكر
عدد المساهمات : 3067
نقاط : 5628
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 02/11/2009

ملف المحاشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف المحاشى   ملف المحاشى Icon_minitimeالسبت فبراير 06, 2010 10:27 pm

ملف المحاشى Thanks_0154a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mu3me.mam9.com
 
ملف المحاشى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بــراعـــم الايـــمــان :: ۩۞۩ عالم أدم و حـــــــواء ۩۞۩ :: سفره دايمه-
انتقل الى: